无标题文档
市工信局组织民爆企业参加安全生产培训
来源:   2019-06-06 09:04   字体:

为深入学习贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神,强化安全生产观念,落实《全省民爆物品生产销售企业安全生产专项整治工作方案》,以及抓好2019安全生产月安全生产万里行相关工作,529-31日,市工业和信息化局组织辖区内的民用爆炸物品企业参加了安全管理人员培训。该培训在工业和信息化部安全生产司的指导下举行,由中国爆破器材行业协会在广州组织实施,并由《民用爆炸物品工程设计安全标准》主要起草人等进行讲解宣贯和安全培训。

宣贯培训内容主要有三方面:安全生产的重要意义、近期全国安全生产事故频发的形势及教训剖析、工信部开展民爆行业安全隐患整治专项活动及民用爆炸物品工程设计新安全标准。通过培训,进一步提升了全市民用爆炸物品企业安全生产意识和安全生产本质水平,并强化了民用爆炸物品企业的安全生产主体责任。(201966日发布)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档