无标题文档
市工信局开展打击“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动
来源:   2019-06-06 09:15   字体:

为落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作的有关部署,根据广东省工业和信息化厅转发的《关于开展打击治理黑广播”“伪基站违法犯罪集中行动的通知》(粤工信无监函〔20191005 号)文件精神,切实加大打击治理黑广播”“伪基站违法犯罪工作力度,有效净化空中电波,特别是重点打击黑广播违法犯罪活动较严重区域。

为此我局成立了由市工信局副局长廖汝林任组长的专项行动领导小组,并制定了东莞市《开展打击黑广播”“伪基站违法犯罪专项行动》实施方案,明确了各部门职责分工,部署了具体行动计划,印发给相关市直部门。

5月上旬,我局无线电监测站按照既定方案,安排技术人员对全市辖区内广播频段进行监测分析,未发现有新增黑广播频率,存在前期已定位但未取缔的黑广播。5月中旬,技术人员利用固定监测站、移动监测车和手持电监测设备等无线电监测设备对已有且未被取缔的黑广播进行再次确认,确定黑广播打击对象。

531日,我局召集了市公安局、市文化广电旅游体育局的相关参与人员,在我局无线电监测站召开了专项行动部署会,布置落实具体行动安排,说明专项行动需注意的事项。根据方案分工,随即由市工业和信息化局邱剑锋站长带领第一组赴南城某小区和道滘镇某小区、市文化广电旅游体育局刘泽涛主任科员带领第二组赴黄江镇某小区对黑广播进行联合查处,共取缔了3黑广播,由市公安局收缴了3台(套)黑广播设备,有效地打击了不法份子利用黑广播进行违法活动的行为,维护了东莞辖区内空中电波秩序,还全市人民一个干净的广播传播空间。(201966日发布)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档